Nutrición de las personas con diabetes

Personas con diabetes tienen las mismas necesidades nutricionales como cualquier otra persona. En combinación con el ejercicio y medicaciones (insulina o pastillas de consumo oral de diabetes), la nutrición es esencial para mantener su diabetes bajo control. Las medidas preventivas tienen por meta alcanzar el mejor control posible de la glucemia y para ello es necesario:

1) Mantener una nutrición adecuada evitando azúcares, grasa y reducir sal.

2) Realizar ejercicios físicos todos los días, por el lapso de 30 minutos, para evitar el sobrepeso, la obesidad, el tabaquismo y la hipertensión arterial.

3) Evitar complicaciones y la discapacidad a través de una intervención médica oportuna. (Autocuidado de la piernas y pies consultando ante cualquier alteración de la piel).

4)Conocer mejor los carbohidratos que consumimos, existen dos fuentes principales, los carbohidratos que son descompuestos en azúcares provenientes de frutas y harinas, las cuales se absorben con mayor lentitud manteniendo tus niveles de glucosa normales.

4) Autoanálisis domiciliarios antes y dos horas después de las comidas. Es decir que cambiando el estilo de vida y los hábitos alimentarios, es la principal forma de prevenir la diabetes y sus complicaciones, logrando de esta manera mejorar la calidad de vida.

Fuente: American Diabetes Association.

 

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